Polsek Dongko : Memakmurkan Masjid dengan Melaksanakan Shalat Jum’at


Polres Trenggalek – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta ikut memakmurkan Masjid, anggota Polsek Dongko Polres Trenggalek setelah melaksanakan patroli dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat Jum’at.

Shalat jumat kali ini anggota Polsek Dongko dipimpin  KSPKT AIPTU Heru Cahyo Widodo, melaksanakan di Masjid Nurul Huda Desa.Dongko Kecamatan Dongko, jamaah yang hadir dalam kesempatan shalat jumat kurang lebih sekitar 80 orang dengan Khotib sekaligus yang menjadi Imam yaitu Kiai Muarip, (04/08).

Setelah pelaksanaan shalat Jum’at tak lupa Aiptu Heru menyampaikan pesan Kamtibmas berkaitan dengan kerawanan dan gangguan Kamtibmas di wilayah kecamatan Dongko.

“Kami mangharap para sesepuh alim ulama membantu menciptakan lingkungan kita aman, serta mengharapkan saling menghormati antar beragama” ucap Aiptu Heru.

Jaga lingkungan di wilayah masing-masing agar tercipta suasana aman dan tetap waspada terhadap orang yang baru dikenal atau mencurigakan terutama pada jam-jam rawan, tambah Aiptu Heru.

Pada kesempatan terpisah Kapolsek Dongko Polres Trenggalek AKP Tri Basuki,S.H. menuturkan kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin, karena dengan shalat jumat bersama masyarakat dapat terjalin hubungan antara Polri dengan masyarakat, sehingga menciptakan rasa kepercayaan yang lebih kuat kepada Polri yang selanjutnya tercipta komunikasi aktif guna untuk pencegahan gangguan Kamtibmas.

#KamiHumasPolri
#Humas Sek Dongko