Safari Subuh Sebagai Sarana Komunikasi Serta Meningkatkan Iman Dan Taqwa

Polres Trenggalek – Dalam rangka untuk meningkatkan silaturahmi dan komunikasi antara warga dan aparat keamanan terutama Kepolisian Sektor Karangan personel Polsek Karangan seusai melaksanakan Patroli jelang subuh secara rutinitas juga melaksanakan shalat subuh  berjamaah di masjid atau musholla terdekat dengan warga masyarakat sekitar, Minggu (08/04).

Seperti tampak personel Polsek Karangan Polres Trenggalek melakukan shalat subuh di masjid Al ma’un desa Karangan Kecamatan Karangan Kabupaten Trenggalek,hal tersebut dilakukan oleh personel Polsek Karangan selain melaksanakan kebijakan pimpinan satuan atas juga untuk silaturahmi dan mendekatkan diri dengan warga masyarakat desa Karangan  juga dalam rangka untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Alloh SWT.

Kapolsek Karangan Polres Trenggalek AKP Sutrisno.S.H. mengatakan kegiatan shalat subuh berjamaah dengan warga masyarakat ini sebagai tindak lanjut dari perintah dan kebijakan pimpinan satuan atas guna mendekatkan diri dan silaturahmi dengan  warga masyarakat terutama warga masyarakat  desa Karangan Kecamatan Karangan.

Selain itu pihaknya juga menjelaskan beberapa keutamaan shalat subuh berjamaah diantaranya akan mendapatkan berkah dari Alloh SWT,akan mendapatkan cahaya yang sempurna pada hari kiamat, serta mendapatkan ganjaran shalat malam sepenuh waktunya dan berada dalam jaminan alloh SWT.