Ternyata Ini Sasaran Utama Polsek Dongko Setelah Patroli

Polres Trenggalek – Kepala Kepolisian Sektor Dongko Polres Trenggalek AKP Tri Basuki,S.H., menginstruksikan kepada anggotanya untuk melaksanakan shalat berjamaah dengan masyarakat di masjid terdekat.

Seperti yang dilakukan oleh anggota piket Polsek Dongko Polres Trenggalek yang kali ini giliran KSPKT Aiptu Heru Cahyo Widodo bersama anggotanya melaksanakan kewajiban shalat maghrib berjamaah bersama masyarakat di mushola Al-ikhlas Dongko, Senin 16/4/2018.

Ditemui selesai kegiatan Aiptu Heru mengatakan setelah kegiatan patroli, maka kami ke tempat ibadah (Masjid) untuk melaksanakan ibadah shalat berjamaah, ucapnya.

Sementara dikonfirmasi terpisah Kapolsek Dongko Polres Trenggalek AKP Tri Basuki,S.H., membenarkan apa yang telah di lakukan anggotanya yakni melaksanakan shalat berjamaah bersama masyarakat, ujarnya.

Lebih lanjut AKP Tri Basuki,S.H., menjelaskan bahwa shalat berjama’ah di masjid bukan sekedar mendapat pahala semata, namun juga mengajarkan pentingnya persatuan, kebersamaan, saling mengenal, saling memahami keberadaan satu sama lain, imbuhnya.

Masih kata Tri Basuki,S.H., shalat berjamaah diantara faedahnya adalah untuk menjamin dan mempertahankan sistem sosial di masyarakat dan penguatan keimanan serta ketakwaan sekaligus memunculkan kepercayaan satu sama lain., pungkas Kapolsek dengan pangkat tiga balok emas dipundak ini.