Wakapolsek Pogalan Berikan Himbauan Kamtibmas Saat Safari Jum’at

Polres Trenggalek – Untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas pada bulan Ramadhan, berbagai upaya dilakukan oleh Polsek Pogalan salah satunya dengan melakukan kegiatan rutin yaitu safari Jum’at yang di pimpin oleh Wakapolsek Pogalan Iptu Kaelani di masjid Darul Muttaqin desa Kedunglurah Kecamatan Pogalan. Jumat (18/05).

Pada kegiatan safari Jum’at ini di manfaatkan oleh Wakapolsek Pogalan untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah setelah melaksanakan sholat Jum’at. Dia berpesan kepada masyarakat untuk tidak menyalakan mercon atau petasan selama bulan Ramadan.

“Kita melarang masyarakat menyalakan mercon atau petasan karena melanggar Undang-undang darurat No 12 tahun 1951, apabila kedapatan kami akan melakukan tindakan kepada siapa pun jika melanggar,” himbau Iptu Kaelani.

Selain itu dia juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk selalu bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya.

“Semua warga harus dapatnya ikut berperan serta dalam menciptakan lingkungannya yang aman dan nyaman saat bulan Ramadhan ini” ujar Iptu Kaelani.

Kegiatan safari Jum’at ini dilaksanakan sebagai wujud kehadiran anggota Polri ditengah tengah masyarakat demi untuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman saat warga masyarakat menjalankan ibadah.