Wakapolsek Dongko Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Shalat Jum’at

Polres Trenggalek – Perkuat iman dan takwa kepada Alloh Subhanahu Wata’ala. Wakapolsek Dongko Polres Trenggalek Ipda Susila Basuki bersama Bhabinkamtibmas Desa Siki Bripka Anjas Wijanarko mengikuti Shalat Jum’at berjamaah dengan masyarakat di Masjid Miftahul Huda Rt 23 Dusun Kojan Desa Siki Kecamatan Dongko. Jumat (10/08)

Usai pelaksanaan shalat Jum’at tampak Wakapolsek Dongko Ipda Susila Basuki berfoto bersama dengan tokoh masyarakat dan pengurus Masjid Miftahul Huda.

Saat ditemui usai kegiatan shalat Jum’at berjamaah Ipda Susila Basuki mengatakan selain melaksanakan shalat  berjamaah, hal ini sebagai untuk bersilaturahmi mendekatkan diri dengan  tokoh agama ataupun tokoh masyarakat dan segenap masyarakat sekitar, terangnya.

Sementara dikonfirmasi terpisah Kapolsek Dongko Polres Trenggalek AKP Tri Basuki,S.H., membenarkan apa yang telah di lakukan Wakapolsek beserta anggota Bhabinkamtibmasnya yakni terus aktifkan shalat Jum’at berjamaah keliling ke Masjid di wilayah hukum Polsek Dongko dan juga diwilayah binaan pada setiap hari jumat, ujarnya.

Lebih lanjut AKP Tri Basuki,S.H.,  mengungkapkan dengan kehadiran anggota Polsek Dongko Polres Trenggalek untuk melakukan shalat Jum’at berjamaah bersama masyarakat diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat, tukasnya.

“ Shalat Jum’at berjamaah bersama masyarakat, selain misi berdinas juga ada nilai ibadah yang berlipat untuk bekal di akhirat nanti, dan harapannya dapat membangun kebersamaan dengan masyarakat, pungkas AKP Tri Basuki.