Khawatir Akan Keselamatan Pengguna Jalan,Personil Polsek Tugu Tetap Laksanakan Pengamanan Di Wilayah Longsoran

Polres Trenggalek – Untuk mengantisipasi bencana alam tanah longsor yang sering terjadi, personil Polsek Tugu Polres Trenggalek semakin meningkatkan patroli di wilayah rawan longsor yaitu di Jalan Raya Trenggalek – Ponorogo KM.16 Desa Nglinggis,Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek. Selasa (11/09)

Personil Polsek Tugu Polres Trenggalek melaksanakan patroli dialogis ke wilayah – wilayah rawan akan bencana tanah longsor . Dalam kesempatan tersebut pihaknya menghimbau kepada pengguna jalan agar waspada terhadap bencana guna menghindari adanya korban sehingga ancaman bencana dapat di antisipasi.

“Dengan meningkatkan Patroli di daerah rawan longsor diharapkan masyarakat menjadi lebih waspada dan tanggap segera apabila ada bencana alam untuk segera melaporkan kepada instansi Pemerintahan untuk segera dilakukan penanggulangan.” tandas Kapolsek Tugu Polres Trenggalek Iptu Bambang Purwanto SH,MH

Selain koordinasi dengan aparatur pemerintah, Polsek Tugu Polres Trenggalek juga mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas untuk memberikan penyuluhan tentang peringatan dini bencana alam sehingga diharapkan masyarakat menjadi lebih waspada, lebih tanggap dan dapat mengantisipasi terjadinya bencana alam.