Kanit Binmas Polsek Gandusari Sambang Tokoh Masyarakat Desa Wonorejo

Polres Trenggalek – Kanit Binmas Polsek Gandusari Polres Trenggalek Aiptu Sugito melaksanakan kegiatan sambang dan bersilaturahmi pada tokoh masyarakat saudara Sukamto Dusun Duren Desa Wonorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek, kamis (11/10/2018).

Dalam kegiatan sambang dan silaturahmi tersebut Kanit Binmas Polsek Gandusari di temui langsung oleh tokoh masyarakat saudara Sukamto di rumahnya Dusun Duren Desa Wonorejo Kecamatan Gandusari, Trenggalek.

Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas Polsek Gandusari menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada tokoh agama sebagai berikut “di mohon agar tokoh masyarakat meningkatkan kewaspadaan keamanan dilingkunganya masing masing. Kemudian waspadai juga faham radikalisme, yang dapat merusak persatuan dan kesatuan warga masyarakat.

Selain itu waspadai dan jangan mudah percaya terhadap berita hoax, ujaran kebencian maupun isu sara di media sosial yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan bangsa.

Selanjutnya sehubungan akan di selenggarakanya kegiatan pemilu pil pres dan pileg dimohon agar tokoh masyarakat ikut menjaga kerukunan dan persatuan warga masyarakat meskipun berbeda pilihan agar tetap mengutamakan persaudaraan, persahabatan keguyupan dan kerukunan” ujar Aiptu Sugito Kanit Binmas Polsek Gandusari.