Giatkan Patroli Sambang Duka, Bhabinkamtibmas Rajin Melaksanakan Takziah

Polres Trenggalek – Saat ini Kepolisian melalui Bhabinkamtibmas semakin aktif dalam menggiatkan program patroli sambang duka, yakni melakukan takziah dirumah warganya yang meninggal dunia. Senin (11/2).

Seperti pada kesempatan kali ini, Bhabinkamtibmas Polsek Watulimo Polres Trenggalek Aipda Bambang PB nampak sedang melakukan takziah di rumah duka keluarga Nikwan warga Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek.

Aipda Bambang mengatakan, selain takziah dirinya juga berkesempatan memikul keranda jenazah dan mengantarkan sampai tempat pemakaman.

“Mewakili Kepolisian Sektor Watulimo Polres Trenggalek, kami menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya anak Sdr. Nikwan, semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan dan mengampuni dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” ujar Aipda Bambang.

Ditempat terpisah Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Saiful Rokhman, S.H menambahkan bahwa Kepolisian melalui fungsi Bhabinkamtibmas terus berupaya mendekatkan diri dengan masyarakat salah satunya melalui program sambang duka ini, yang diharapkan Polri akan semakin Promoter.