Kanit Binmas Polsek Gandusari Sambang Tokoh Masyarakat Dusun Nglancor

Polres Trenggalek – Kanit Binmas Polsek Gandusari Polres Trenggalek Aiptu Sugito melaksanakan kegiatan sambang dan bersilaturahmi dirumah tokoh masyarakat saudara Sugeng Dusun Nglancor Desa Gandusari Kecamatan Gandusari, Trenggalek, selasa (12/02/2019).

Dalam kegiatan sambang dan bersilaturahmi tersebut kanit Binmas Polsek Gandusari Aiptu Sugito di temui oleh tokoh masyarakat Desa Gandusari saudara Sugeng di rumahnya Dusun Nglancor Desa Gandusari Kecamatan Gandusari, Trenggalek.

Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas Polsek Gandusari menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada tokoh masyarakat yaitu yang pertama mengucapkan salam silaturahim, selanjutnya ia menyampaikan sebagai berikut “di mohon agar tokoh masyarakat meningkatkan kewaspadaan keamanan dilingkunganya masing masing. Kemudian waspadai juga faham radikalisme, yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan warga masyarakat.

Selain itu waspadai dan jangan mudah percaya terhadap berita hoax, ujaran kebencian maupun isu sara di media sosial yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan bangsa.

Selanjutnya sehubungan akan di selenggarakanya kegiatan pemilu pilpres dan pileg, diminta supaya tokoh masyarakat ikut menjaga kerukunan warga masyarakat meskipun berbeda pilihan agar tetap mengutamakan kerukunan, persaudaraan, dan persahabatan, supaya kegiatan pemilu dapat berlangsung dengan damai, aman, kundusif” kata Aiptu Sugito Kanit Binmas Polsek Gandusari.