Kanit Binmas Polsek Gandusari Sambang Tokoh Agama Tahmir Masjid Darussalam

Polres Trenggalek – Kanit Binmas Polsek Gandusari Polres Trenggalek Aiptu Sugito melaksanakan kegiatan sambang dan bersilaturahmi pada tokoh agama Kyai Jamali tahmir Masjid Darussalam Desa Sukorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek, jum’at (15/03/2019).

Dalam kegiatan sambang dan bersilaturahmi tersebut Kanit Binmas Polsek Gandusari di temui oleh tokoh agama Kyai Jamali di rumahnya Dusun Tugu Desa Sukorejo Kecamatan Gandusari, Trenggalek.

Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas Polsek Gandusari Aiptu Sugito menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada tokoh agama antaralain yang pertama mengucapkan salam silaturahim, selanjutnya ia mengatakan sebagai berikut “di mohon agar tokoh agama meningkatkan kewaspadaan keamanan dilingkunganya masing masing. Kemudian waspadai juga faham radikalisme, yang dapat merusak persatuan dan kesatuan warga masyarakat.

Selain itu waspadai dan jangan mudah percaya terhadap berita hoax, ujaran kebencian maupun isu sara di media sosial yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan bangsa.

Selanjutnya sehubungan akan di selenggarakanya kegiatan pemilu pil pres dan pileg dimohon agar tokoh agama ikut menjaga kerukunan dan persatuan warga masyarakat meskipun berbeda pilihan agar tetap mengutamakan persaudaraan, persahabatan, keguyupan dan kerukunan supaya kegiatan pemilu 2019 berlasung dengan aman dan damai” kata Aiptu Sugito Kanit Binmas Polsek Gandusari.