Kapolsek Gandusari Dan Anggota Safari Sholat Tarawih Di Masjid Rodhotul Mukminin

Polres Trenggalek – Guna menjalin silaturahmi, dan kedekatan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, maupun warga masyarakat, serta untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, Kapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi SH, bersama anggota rutin melaksanakan Safari Sholat Tarawih berjamaah bersama masyarakat, untuk kali ini Kapolsek Gandusari AKP Rohadi,S.H, bersama anggota melaksanakan safari sholat tarawih di Masjid Rodhotul Mukminin Dusun Setri Desa Wonorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek, jum’at (10/05/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah AKP Rohadi S.H, Kapolsek Gandusari bersama para kanit, kasi dan anggota piket SPKT Polsek Gandusari Polres Trenggalek, tahmir Masjid Rodhotul Mukminin Kyai Imam Sopingi, tokoh agama, serta warga masyarakat jamaah Masjid Rodhotul Mukminin Dusun Setri Desa Wonorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek yang berjumlah kurang lebih 60 orang jamaah putra – putri.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Gandusari menyampaikan pesan pesan kamtibmas antara lain yaitu yang pertama mngucapkan salam silaturami kepada tokoh agama dan jamaah sholat tarawih di Masjid Rodhotul Mukminin Desa Wonorejo. Selanjutnya AKP Rohadi SH mengatakan “Perlu kami sampaikan bahwa untuk menjaga kamtibmas di bulan suci ramadhan warga masyarakat dilarang membunyikan petasan, tidak boleh menaikan balon api karena dapat menimbulkan bahaya kebakaran, jika rumah ditinggal tarwih agar dikunci dan jika melakukan ronda sahur tidak boleh menggunakan sound system yang berlebihan karena dapat mengganggu masyarakat. Kemudian waspadai juga segala bentuk tindak kejahatan antaralain penipuan dengan modus undian berhadiah melaui SMS, Tilpun mengatas namakan pejabat dan lain lain jangan sampai di percaya supaya terhindar dari tidak kejahatan penipuan” kata AKP Rohadi Kapolsek Gandusari.

Pada pelaksanaan sholat isyak yang dilanjutkan dengan sholat tarawih sebagai imam Kyai Imam Sopingi. Kemudian setelah pelaksanaan sholat tarawih selesai Kapolsek Gandusari memberikan bingkisan/ tali asih sebagai kenang – kenangan kepada tokoh agama Kyai Imam Sopingi takmir masjid Rodhotul Mukminin Dusun Setri Desa Wonorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek dan kegiatan safari sholat tarawih selesai.