Tingkatkan Sinergitas Harkamtibmas, Patroli Polsek Watulimo Rutin Sambangi Pos Satpam Pelabuhan

Polres Trenggalek – Wilayah Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek terhadap banyak terdapat obyek vital, sehingga diperlukan Satuan Pengamanan (Satpam) sebagai mitra Polri yang membantu dalam melaksanakan tugas pengamanan swakarsa guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Selasa (11/6)

Mendasari hal tersebut, Ps. Kanit Patroli Sabhara Polsek Watulimo Polres Trenggalek Aiptu Sutikno rutin menyambangi anggota Satpam Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi untuk dialogis permasalahan Kamtibmas.

Selain dialogis membahas perkembangan situasi Kamtibmas, pada kesempatan ini Aiptu Mujianto mengatakan juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada anggota Satpam Pelabuhan yang sedang melakukan tugas untuk selalu berhati-hati dan waspada dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas baik siang maupun malam hari khususnya selama musim libur lebaran 2019.

“Kami juga berpesan agar mereka pro aktif lakukan patroli secara berkesinambungan dan pro aktif untuk menginformasikan kepada Polsek Watulimo Polres Trenggalek apabila mengetahui dan mendengar sesuatu hal yang berkaitan dengan tindak pidana atau kejahatan lainnya,” ujar Sutikno.

Masih menurut Sutikno, diharapkan melalui kegiatan ini tercipta sinergitas yang mantap antara Kepolisian dengan Satpam untuk bekerjasama dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ditempat terpisah Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Saiful Rokhman, S.H melalui Ps. Kasihumas Bripka David Iskandar menambahkan bahwa kegiatan juga untuk mengingatkan kembali akan tupoksi Satpam dalam pelaksanaan tugas yang mengamankan pada area TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Prigi, untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan yang menjadi tanggung jawabnya terhadap kawasan TPI Prigi, dan selalu waspada dan berhati-hati terhadap tamu maupun pengunjung yang keluar masuk lokasi pelabuhan melalui pos Satpam.