Peringati Tahun Baru Islam 1441 H, Polsek Panggul Gelar Doa Bersama

Polres Trenggalek –  Polsek Panggul Polres Trenggalek menggelar doa bersama untuk memperingati Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1441 Hijriah/2019 M, Rabu (18/9/2019). Malam.

Bertema ”Dengan Semangat Tahun Baru Hijriyah Polri yang Promoter Mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju” ini digelar di Mapolsek Panggul, yang dihadiri 35 Orang lingkungan Mapolsek Panggul dan Personel Polsek Panggul, kegiatan diisi dengan Istighosah, Yasinan, dan manakip  yang dipimpin oleh Kiyai Kusni.

Saat dikonfirmasi usai kegiatan Kapolsek Panggul Polres Trenggalek Iptu Puguh Wardoyo, S.H., M.H., mengatakan, salah satu makna penting peringatan tahun baru Islam itu agar melakukan hijrah menuju kehidupan yang lebih baik.

“Hijrah adalah proses transformasi dari kegelapan menuju peradaban yang terang. Dalam konteks pembangunan hijrah bisa dimaknai sebagai transformasi menuju peningkatan kesejahteraan seluruh elemen masyarakat dan menjadi masyarakat yang berakhlak, maju, berpengetahuan, cerdas dalam berbudaya. Kita jadikan momentum hijrah menuju kepolisian yang maju, profesional, modern dan terpercaya,” katanya.

“Atas nama keluarga besar Polsek Panggul saya mengucapkan selamat Tahun Baru Islam 1441 H, semoga kedekatan Polri dengan masyarakat terus terjaga dan terjalin dengan baik. Mari kita perkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Iptu Puguh.

Lanjut Iptu Puguh kegiatan peringatan Tahun Baru Hijriyah seharusnya dilakukan pada tanggal 1 Muharram, namun banyaknya tugas yang harus diselesaikan maka kegiatan baru bisa dilakukan pada malam ini.

“Kegiatan ini setiap tahun akan kita lakukan. Harapan besar khususnya Polsek Panggul Polres Trenggalek dapat lebih baik dari sebelumnya,” pungkas Iptu Puguh.