Polsek Munjungan Waspada Radikalisme Dalam Giat Safari Jumat

Polres Trenggalek – Terobosan serius dalam mewaspadai serta antisipasi  bahaya masuknya paham radikalisme harus secara masiv dengan deradikalisasi di tengah berbagai kelompok warga masyarakat pedesaan sekalipun. Paham yang sangat membayakan terhadap keutuhan berbangsa dan bernegara dalam negeri yang kita cintai ini, sangat bertentangan dengan nilai-nilai dasar Pancasila dan berusaha dimasukkan melalui berbagai media. Safari sholat jumat merupakan salah satu langkah Polsek Munjungan Polres Trenggalek untuk bisa bersentuhan langsung warga jamaah.

Di masjid besar At Taqwa Desa Munjungan Kapolsek Munjungan Polres Trenggalek Iptu Mujiat A,SH bersama rombongan anggota melaksanakan giat rutinitas patroli safari jumat  sebagai sarana untuk memberikan pencerahan waspada paham radikalisme yang harus dibendung agar tidak merasuki warga yang ada di pinggiran pelosok desa serta himbauan kewaspdaan maraknya penipuan melalu media jaringan telephon dan media sosial lainnya. (Jumat 24/1)

Selaku khotib KH Laziman Mahmuda saat ibadah Jumat di masjid At – Taqwa  Munjungn membenarkan“Wajib hukumnya gerakkan yang nyata dalam membentengi masyarakat atau jamaah agar tidak terpapar paham radikalisme dengan bekerja sama dengan pihak aparat kepolisian untuk selalu memberikan pencerahan atau sosialisasi pemahaman bahay radikalisme bagi kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara di dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

Kapolsek Munjungan Polres Trenggalek Iptu Mujiat A,SH  menuturkan “Pentingnya jalinan silathurohmi dengan para pemuka agama serta penguatan visi maupun misi yang sejalan untuk penaggulangan segala bentuk dan motif masuknya paham radikalisme di warga masyarakat pedesaan”. (Red/is)