Cegah Wabah Corona Polsek Gandusari Patroli Bubarkan Warga Yang Berkerumun

Polres Trenggalek – Empat anggora Polsek Gandusari Polres Trenggalek yang dipimpin oleh Aiptu Karyono, melaksanakan patroli malam hari dan membubarkan para pemuda yang bergerombol di beberapa warkop (warung kopi) yang terdapat di wilayah Kecamatan Gandusari. Guna mencegah penyebaran Covid -19 Corona di Wilayah Kecamatan Gandusari, Trenggalek. Jum’at (27/04/2020).

Kegiatan Patrol malam hari dan membubarkan pada para pemuda yang berkumpul yaitu antara lain di Warkop depan pasar Gandusaru. Kemudian dilanjutkan membubarkan/ menyuruh pulang pada beberapa anak muda yang sedang ngopi di Warkop Bakso Raja Desa Sukorejo. Dilanjutkan membubarkan / menyuruh pulang pengunjung di warkop Hitam Putig Gandusari. Dilanjutkan lagi membubarkan/ menyuruh pulang beberapa warga yang sedang ngopi di Warkop Nglancor Desa Gandusari dan Warkop Jagor Desa Wonoanti.

Kapolsek Gandusari AKP Rohadi S.H, mengatakan “Tujuan larangan dan pembubaran warga yang berkumpul ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona, dengan tidak ada warga masyarakat yang berkumpul – kumpul ini mengurangi adanya kontak langsung antar warga, yang dapat menularkan wabah virus corona dari warga yang satu ke yang lainya. Semoga dengan kegiatan ini wabah corona segera berakhir dan kita semua selalu diberikan keselamatan, kesehatan oleh Tuhan yang maha esa, Aamiin3 Yarrobal Alamiin” kata AKP Rohadi Kapolsek Gandusari.