Jelang Hari Raya Idul Fitri,Patroli Sasar SPBU Cegah Kriminalitas

Polres Trenggalek – Jelang Hari Raya Idul Fitri  Polsek Durenan melaksanakan patroli di obyek vital yang ada di wilayah Hukum Polsek Durenan. Sasaran patroli kali ini yaitu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU ) Durenan,guna antisipasi pelaku tindak pidana serta agar mematuhi protokol kesehatan dalam rangka mencegah penularan virus Covid 19. jumat (22/05).

Kegiatan Patroli merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk Patroli dengan sasaran SPBU maupun Obyek Vital lainnya. Petugas patroli juga memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat yang sedang mengisi BBM untuk tidak merokok apabila diarea SPBU serta mematikan mesin motor/mobilnya.

“Kami menyampaikan juga himbauan kepada petugas SPBU maupun masyarakat yang sedang mengisi BBM untuk memakai masker serta setelah sampai rumah untuk mencuci tangan “ ujar Aiptu Imam Mahfud selaku Ka SPK Polsek Durenan

Dengan di laksanakan patroli ke SPBU guna memastikan stok BBM terpenuhi serta memberikan rasa aman bagi masyarakat serta warga yang sedang mengisi BBM untuk menjaga jarak dan patuhi protokol kesehatan.

“Kami juga pastikan masyarakat tetap jaga jarak dan pakai masker saat keluar rumah untuk mencegah penularan virus Corona”, imbuh Aiptu Imam Mahfud