Kapolsek Gandusari Silaturohmi Dengan Tokoh Agama

Polres Trenggalek – Kapolsek Gandusari AKP Rohadi,  SH siang ini bersilaturohmi ke rumah tokoh agama untuk menjalin kedekatan dan komunikasi dengan para tokoh. Tokoh yang dikunjungi Kapolsek Gandusari kali adalah Sdr.  nanang Wirawan yang merupakan tokoh Muhammadiyah  Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek, Selasa (16/06/2020).

Kedatangan Kapolsek Gandusari dalam silahturahmi ini untuk menyampaikan surat edaran Bupati Trenggalek salah satunya tentang pedoman pelaksaan Kegiatan sosial keagamaan pada masa pandemi covid 19. Dalam surat edaran tersebut kegiatan keagaman agar mematuhi protokol kesehatan.

“Oleh karena itulah kami mengajak terutama para tokoh agama untuk menyampaikan dan membantu berikan edukasi kepada para jamaah agar paham dengan aturan yang di keluarkan bupati tersebut,” Ujar Kapolsek Gandusari.

Dengan saling berkomunikasi dengan tokoh agama di harapkan tidak ada kesalah pahaman tentang pelaksanaan kegiatan keagamaan di ruang lingkup, sehingga tercipta siatuasi yang nyaman dan aman serta cegah penyebaran covid 19.