Ikuti Bersih Desa Ngembel, Ini Yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Watulimo

Polres Trenggalek – Seperti diketahui sebelumnya, akibat pandemi Covid-19 sejumlah kegiatan masyarakat ditunda untuk memutus mata rantai penyebarannya, dan memasuki masa kenormalan baru masyarakat Desa Ngembel Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek mulai menggelar kegiatan Bersih Desa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Senin (29/6)

Mewakili Kapolsek Watulimo, Bhabinkamtibmas Brigadir Sujianto bersama unsur tiga pilar maupun sejumlah undangan yang terdiri dari seluruh ketua RT dan RW, perangkat Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat serta tokoh pemuda hadir dalam kegiatan yang diadakan di Kantor Desa Ngembel ini.

Ditempat kegiatan, personel Bhabinkamtibmas yang pernah berdinas di Polda Daerah Istimewa Yogyakarta ini mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk rasa syukur warga desa atas berkah dan karunia yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa kepada seluruh masyarakat.

“Kegiatan diadakan secara sederhana tanpa mengurangi maknanya, dan semoga gelaran ini sebagai ajang silaturahmi bagi seluruh warga, baik itu para sesepuh desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dengan seluruh lapisan masyarakat desa,” ujarnya.

Sujianto menambahkan walaupun tahun ini digelar secara sederhana, namun tetap berkesan begitu khidmat tentunya tidak mengurangi makna maupun tujuan kegiatan ini sendiri, sehingga suasana tetap berlangsung khidmat.

“Rangkaian acara diawali dengan sejumlah sambutan dan ditutup dengan doa bersama, semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayahNya kepada kita semua, khususnya warga Desa Ngembel,” pungkasnya.

Dikonfirmasi terpisah Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Suraji, S.H., M.H menambahkan diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan jalinan silaturahmi diantara tiga pilar desa dengan seluruh elemen masyarakat sehingga persatuan dan kesatuan warga khususnya Desa Ngembel akan senantiasa terjaga.