Safari Jumat Di Masjid Istiqomah, Wakapolsek Panggul Berikan Himbauan

Polres Trenggalek – Safari jumat dalam masa adaptasi kebiasaan baru di lakukan Polsek Panggul , kali ini Ipda Katik, S.H. Wakapolsek Panggul dan anggota giat solat Jum’at dilanjutkan tatap muka bersama jamaah di Masjid Istiqomah Desa Nglebeng Kec. Panggul Kab.Trenggalek, Jumat (11/09)

Dalam kegiatan safari shalat jum’at berjamaah yang dilakukan Polsek Panggul di masjid tersebut ,selain sebagai bentuk ibadah, sholat jumat berjamaah merupakan cara menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan antara Polisi dengan masyarakat salah satunya dapat diwujudkan melalui safari sholat jum’at. Selain itu, dalam rangka untuk memberikan himbauan kepada pengurus masjid dan jamaah supaya tetap melaksanakan protokol kesehatan covid 19.

“ Tadi kami lakukan obrolan kamtibmas dan menghimbau pihak masjid harus menyediakan tempat cuci tangan, hand sanitizer, dan para jemaah harus menggunakan masker, dan membawa sajadah masing-masing dan jaga jarak “ ujar Wakapolsek Panggul

Himbauan ini sebagai upaya Polri dalam rangka pencegahan penularan wabah covid-19 yang saat ini sedang mewabah terlebih diberlakukannya penerapan adaptasi kebiasaan baru. Di samping mendekatkan diri dengan tuhan serta mendapatkan pahala juga mengemban silaturohim dengan warga masyarakat dengan tetap menerapkan pola hidup sehat terbebas oleh wabah covid-19.(dkzld)