Pantau Situasi Keamanan di Pelabuhan, Patroli Polsek Watulimo Rutin Sambangi Pos Satpam

Polres Trenggalek – Wilayah Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek terhadap banyak terdapat obyek vital, sehingga diperlukan Satuan Pengamanan (Satpam) sebagai mitra Polri yang membantu dalam melaksanakan tugas pengamanan swakarsa guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Senin (25/1).

Mendasari hal tersebut, petugas Patroli Polsek Watulimo Polres Trenggalek rutin menyambangi anggota Satpam Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi untuk dialogis permasalahan Kamtibmas, mengingat wilayah pelabuhan merupakan kawasan disiplin physical distancing dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Petugas patroli Aiptu Kamidi, S.H juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada anggota Satpam Pelabuhan yang sedang melakukan tugas untuk selalu berhati-hati dan waspada dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas baik siang maupun malam hari khususnya selama pandemi Covid-19.

“Kami juga berpesan agar mereka pro aktif lakukan patroli secara berkesinambungan dan pro aktif untuk menginformasikan kepada Polsek Watulimo Polres Trenggalek apabila mengetahui dan mendengar sesuatu hal yang berkaitan dengan tindak pidana atau kejahatan lainnya,” ujar Kamidi.

Ditempat terpisah Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Suraji, S.H menambahkan bahwa kegiatan juga untuk mengingatkan kembali akan tupoksi Satpam dalam pelaksanaan tugas yang mengamankan pada area TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Prigi, untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan yang menjadi tanggung jawabnya terhadap kawasan TPI Prigi, dan selalu waspada dan berhati-hati terhadap tamu maupun pengunjung yang keluar masuk lokasi pelabuhan melalui pos Satpam.