Awasi Serah Terima Inventaris Mako, Ipda Siswanto : Bentuk Kesiapsiagaan Kami Hadapi Ancaman tak Terduga

Polres Trenggalek – Sebagaimana Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan di lingkungan Polri, sebelum melaksanakan serah terima tugas penjagaan, semua barang inventaris termasuk sarana dan prasarana Kepolisian wajib dalam kondisi lengkap dan siap pakai.

Seperti yang dilaksanakan hari ini, Wakapolsek Bendungan, Ipda Siswanto, S.H. terlihat mengawasi prosesi serah terima penjagaan personelnya.

Bertempat di ruang penjagaan, Ipda Siswanto tak luput untuk melakukan pengecekan satu-persatu setiap kelengkapan dinas, baik secara administrasi termasuk kondisi sarana dan prasarananya, Jumat (4/6/2021).

“Prosedur ini tak boleh dilewatkan. Setiap pergantian petugas jaga, semua barang inventaris termasuk sarana prasana Kepolisian wajib siap pakai. Di bidang administrasi juga harus tertib,” jelas Ipda Siswanto.

Ia melanjutkan, pengecekan secara rinci meliputi kondisi senjata api dinas termasuk jumlah amunisi, kesiapan kendaraan dinas meliputi kondisi fisik termasuk permesinan hingga kelistrikannya, dan kelengkapan barang inventaris lainnya meliputi sarana komunikasi Kepolisian.

“Semua harus diperiksa dengan detail, sehingga petugas jaga baru dapat melaksanakan tugas dengan lancar. Jika sarana dan prasarana siap pakai, pelayanan Kepolisian kepada masyarakat juga optimal. Ini juga sebagai bentuk kesiapsiagaan kami untuk menghadapi ancaman yang tak terduga,” pungkasnya.