PolresTrenggalek.com
Polsek Tugu

Usai Sholat Jum’at Berjama’ah,Kapolsek Tugu Beri Himbauan Kamtibmas

Polres Trenggalek – Kapolsek Tugu Iptu Bambang Purwanto SH,MH bersama anggota Polsek Tugu sholat jumat bersama dan melaksanakan pengamanan giat sholat jumat. Jumat (25/08).

Dalam menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan warga, Kapolsek Tugu beserta anggota Polsek Tugu melaksanakan Sholat Jum ‘at bersama-sama masyarakat terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Polisi Polsek Tugu dengan masyarakat setempat.

Kapolsek Tugu berbaur dengan masyarakat dalam beribadah agar lebih mendekatkan diri, khususnya pada tokoh agama dan tokoh masyarakat yang ada dikawasan Sekitar serta pada umumnya lebih mengenal para jamaah yang melaksanakan Sholat Jum’at di masjid Al Mubarokah Lil Ummah.

“Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam yang bertujuan untuk meningkatkan rasa ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT,” jelas Kapolsek Tugu.

Dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Anggota kepolisian bersama warga masyarakat lainnya tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk.

“Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Lain itu, dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar,” tutur Iptu Bambang Purwanto SH,MH

baca juga :

Kapolsek Tugu Pimpin Giat Ajakan Kepada Warga untuk Gunakan Masker

Sholat Dhuhur Berjamaah,Cerminan Taat Ibadah Sembari Rekatkan Persaudaraan

Demi Kelancaran di Pagi Hari, Personil Polsek Tugu Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas

@2021 Polres Trenggalek